2018的4大新數位行銷趨勢

2018的4大新數位行銷趨勢

24 8 月, 2018 1513 By marketingnewstw

跨際數位行銷有限公司發現因為科技的進步,讓數位行銷的趨勢持續在改變。如果不隨時更新資訊就會落後別人。畢竟網路改變了消費者的習慣,而這個改變並不會停止。所以企業家們也得隨時做好最新的市場調查,才不會比競爭對手晚一步得到資訊。

跨際數位行銷有限公司告訴你4大新趨勢

趨勢一:內容決定勝負

消費者體驗仍然是企業第一優先的考量。而好的文章內容正是可以提升消費者體驗的一種方式。因為好的文章內容會吸引消費者的關注,讓消費者更容易做出下單購買的決定。所以如果你打算提升消費者體驗以及引起更多消費者的注意的話,就從內容開始規劃吧!

趨勢二:創意也要參一咖

跨際數位行銷有限公司創意在數位行銷也很重要

別再忽略”創意”的重要性。現在的數位行銷也越來越講求設計感。有73%的公司開始投資在設計上,不管是網頁的設計或是產品的設計都是。而這些重視創意的公司當中有46%的公司表示結果超過他們的預期。

這些公司不是為了設計而設計,而是為了讓消費者有更好的體驗所以採用設計。尤其是網頁設計的方面,因為消費者對於有設計感的網頁會容易感興趣。如果網頁的整體設計整齊且乾淨,消費者就會願意瀏覽,也不會被其他不相關的視窗阻礙瀏覽的過程。這樣一來也就有了更好的消費者體驗,所以創意也是數位行銷中相當重要的一環。

趨勢三:更多資金投注在科技和整合式平台

跨際數位行銷有限公司科技結合數位行銷

隨著科技的進步,越來越多公司將其專業與技術做結合,進而推出新型的服務。如果一間公司一直不願意結合新科技,那可能就沒辦法提供客戶最新最好的服務。有73%的公司表示正在將最新的科技和產品/服務做結合,而這項舉動為他們帶來了2倍的業績成長。

趨勢四:AI人工智能正在興起

跨際數位行銷有限公司人工智能帶起行銷服務的改變

人工智能不再只是出現在科幻電影裡的科技。而是真真實實的出現在我們現實生活中。例如:Siri和Alexa都是家喻戶曉的人工智能科技。

人工智能的出現位行銷市場帶來全新的突破。例如語音搜尋對關鍵字廣告帶來的改變。或是藉由人工智能提供更個性化的服務。這些都是正在被研發和應用的。而人工智能也替不少公司帶來雙倍的業績成長量。

在2019年有31%的公司打算陸續引進人工智能這項科技並且運用在新的服務和產品上。

只要科技持續發展的一天,數位行銷趨勢的變化就不會停止。想要讓數位行銷策略有更好的投資報酬率,就得時時關心最新的市場趨勢以及大環境的改變。所以隨時充實自己的行銷相關資訊,才是活在這個時代的生存守則。