跨際數位行銷顧問饒瑞霖提到網路行銷的藝術ART

跨際數位行銷顧問饒瑞霖提到網路行銷的藝術ART

15 8 月, 2018 958 By marketingnewstw

以我本身多年輔導各家不同業別公司而言,網路行銷的理論可以很簡單的化成三個字: ART,也就是網路行銷的藝術啦! A是Attention也就注意,R是Relation也就是關係,T是Turn也就轉換。

我們做網路行銷和一般行銷相同都先要和消費者產生共鳴,試著抓住他們的眼球,試圖與他們產生互動;才有可能進一步建立關係,做好關係行銷,讓消費者能對我們產生更多的認可;最後才能進行轉換。

轉換有可能是消費產品、提供顧客資料、或者吸引他們到店消費,甚或是取得我們想要的數據資料,都可以算成有效的轉換。產生轉換後還是要和我們的顧客持續的保持互動,讓他們持續的保持對品牌的注意,網路行銷的藝術就是這麼簡單。

跨際數位行銷有限公司客戶有一個買你產品的原因

另一方面,品牌如果要和消費者產生共鳴,有個很輕鬆的網路行銷作法叫做RTB。字面上的意思就是即時競價(Real Time Bidding),但是我根據我網路行銷的經驗我們把RTB做重新的詮釋為 Reason To Buy。也就是當你和消費者在網路上要產生一個我們所謂的轉換時,一定要清楚的讓他知道「為什麼我要買?」。給予消費者充足的理由,讓他們認同品牌,這就是品牌和消費者之間的共鳴之處,即為Reason To Buy,很重要喔!!

跨際數位行銷有限公司創意和科技一樣重要

整體而言,常有人問我當創意遇見技術的時候,到底是技術比較重要呢? 還是創意重要呢? 其實目前在我們處於網路十分發達的現在,不管懂不懂技術,都必須要了解它,研究它。

以我的經驗來說,廣告創意和數位技術並不相衝突,反而在很多時侯是相輔相成,有創意也要相對的技術才能完成。因為技術會改變創意,而創意會改變未來! 在迎接科技智慧快速演進的時代,我們必須在創意與技術兩者之間取得平衡,不可以偏廢哪一者喔!